Как переучить хомяка? | Страница 3 | HAMSTER.RU

Как переучить хомяка?

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Артем, 7 апр 2009.

1. Дороти

Дороти New Member

Tinka
    По-моему, для перевозки клетка как раз вполне подойдет :wink: В отличие от переноски туда можно прикрепить поилку и колесо. А грызть хомяк, скорее всего, будет в любом случае - переноску ли, клетку ли... У переносок крышки очень даже хорошо грызутся :p Иногда насквозь... Единственное - нужно следить, чтобы зверька в поезде не продуло (они очень боятся сквозняков) - возможно, стоит поставить клетку в сумку или в коробку. Тканью накрывать не стоит - прогрызет. Дверцу лучше закрепить не скотчем (хома его может съесть, что не есть хорошо), а проволокой.
    Кстати, наполнитель в будущем лучше сменить на гранулы - хомячишка длинношерстный, и опилки в шубке будут путаться.
    Вообще, я, например, на этот счет не особенно заморачиваюсь: раз в неделю выбрасываю все. Вроде в нервозности хомяки не замечены :wink: Убирать чаще не стоит, реже можно, если Вы выберете кукурузный наполнитель - он хорошо держит запах, можно менять раз в полторы-две недели. Пока хомячок не привык к Вам, лучше оставлять немного запасов и салфеток из гнезда (их же можно переложить в новую клетку, чтобы малыш быстрее освоился).

2. Tinka

Tinka New Member

Вот и я про то. В плане погрызания, на мой взгляд, переноска все-таки надежнее. А вот сквозняков избежать в ней не в пример проще. Поилку я обычно не ставлю (она трясется и протекает), а просто кладу хомячку сочный овощ или фрукт. Для недолгой поездки вполне хватает :)

3. Дороти

Дороти New Member

Да, я тоже так делаю, но раз эта клетка уже есть, то, по-моему,и в ней можно перевезти :) Тем более что хоме придется пожить в ней какое-то время до поездки. Только в поезде непременно нужно прикрыть ее от сквозняка :wink:

4. Tinka

Tinka New Member

Дороти
    И прикрыть чем-то таким, что хомяк не сжует за ночь...

5. alyona

alyona Administrator Команда форума

Можно подобрать (или сделать) картонную коробку, открытую сверху. В нее поставить клетку. Только чтобы картон не прилегал плотно к решетке.

6. Артем

Артем New Member

Привет всем!

Продуть зверька не должно, так как еду в купе там есть над входом, где хранятся обычно одеяла, полка закрытая с той стороны. Накрою клетку еще тряпкой какой то чтобы сверху не продуло.

Tinka
    Идея с фруктом хороша! Яблока я думаю ему должно хватить?

Ему наверно будет страшно так как вечный шум, стук, шатания, да и незнакомый запах, голоса... но блин если ему оставить колесо на ночь - мы хрен уснем! Так что думаю вынуть колесо - тише себя будет вести!

Сегодня он уже освоил салфетки, когда ему кинул, он как обученый потащил их в домик и начал там все обкладывать, стелить, а потом закрыл салфеткой вход :) В руки пока не дается, в клетке какойто грандиозный переполох устроил - опилки перетусовал все в один угол, кормушку ближе к домику, туалетный уголок там почти опилок не осталось. Кстати в клетке он уже 5 или 6 день пока вообще не пахнет! :twisted: Так что окультуривается пацан.

Хочу купить прогулочный шарик - какой ему нужен диаметр, так что бы хватило на вырост?
    И я не понял предназначение купальницы с песком - что он в ней делать будет?Купаться что ли, с песком? :eek:

7. Натаkb

Натаkb New Member

Могу дать переноску. Если Артему не сложно, пусть подъзжает, отдам переноску для хомочки. Еще у есть лишняя кормушка и пару палочек зерновых (Хоша, великая баряны, от них нос воротит). Если что, звони 8-096-603-15-70. Я живу на Куреневке.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Вот именно. купаться. или вернее так они чистят шерстку. У вас длиношерстный хомочка, ему особенно песочек рекомендуется.
    А шар лучше покупать см. 18 в диаметре.

8. Tinka

Tinka New Member

Артем
    Яблоки можно хомячатам с 2х месяцев. Если хомячку меньше, то яблоко может вызвать у него асцит. Возьмите грушу, огурчик (только без кожуры).
    Тряпкой клетку накрывать нельзя, хомяк тряпку сгрызет.
    Без колеса в клетке хомяк будет просто грызть клетку (надо же ему чем-то заниматься в дороге), и уснуть все равно не получится :)
    То, что хомячок не пахнет, это нормально. Вонять начинает, если не убирать очень долго.

9. Артем

Артем New Member

Натаkb
    Спасибо большое,я подумаю, но скорее всего, мне с ней потом возится надо будет - неудобно, так как хозяйке хомяка отдам со всеми потрохами :)
    Если шо надо будет - я позвоню ;)
    Есть вопросик, где у нас есть нормальные магазины или где можно затарится для хомки?
    Клетку купил в детском мире - так как все остальное было закрыто. В 19 вечера хомку купил :) И выбор там не ахти.

Tinka
    Вот жеж вредное животное! Спасибо, что предупредили так бы я футболкой накрыл - и тогда ему бы были точно тапки, если бы он мою вещь погрыз 8) Ну картонку какую то придумаю.
    А что тогда можно придумать, что бы выспаться и соседям дать поспать? Может накачать его чем то (штука) :roll: ?

10. Tinka

Tinka New Member

Артем
    Не вредное животное, а очень хозяйственное, не даст ничему пропасть!
    Я думаю, если в коробку картонную, и так, чтобы коробка хотя бы с одной стороны плотно прилегала к клетке (может грызть, но тогда хотя бы заглушит звон прутьев, когда хомяк начнет грызть).
    А вот с шумом ничего не поделаешь. Но у меня бывало, что ждешь ночного концерта, а зверь дрыхнет себе всю ночь, изредка грызет зерна, и все. Так что, может, все и обойдется :)

11. must

must New Member

кроме того, все-таки, в поезде и так шумно...
    так что хомяка будет не так сильно слышно, как ночью в тихой квартире...

12. Tinka

Tinka New Member

must
    Да, только на остановках будет шуршать или скрести :)

13. must

must New Member

на остановках новые пассажиры сильнее шуршат или скребут :lol:

14. Tinka

Tinka New Member

Да, пассажиры - они тоже как мыши :D

15. Артем

Артем New Member

Tinka
    Думаю так и сделаю :) Пусть грызет.

Хомка творит что то непонтяное - второй 2 день подряд засыпает кормушку опилками, так что еду можно только откопать :)
    Он что еду таким образом прячет? зачем? Еды у него каждый день навалом! И дом переворачивает
    Или может это он говорит, что пора чистить клетку :))

Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:

Переехали - носился по клетке, теперь спит! правда салфетки в домик не тащит. Я туда старых положил, его родной провиант накидал и все :)

Поделиться этой страницей