Как давать таблетки хомочке? | HAMSTER.RU

Как давать таблетки хомочке?

Тема в разделе "Процедурный кабинет", создана пользователем Dinazavra, 1 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Всем здравствуйте!
    Девушки, у меня такая проблема. Вчера ездила со своей хомочкой к ветеринару, сказали асцит. Прописали фуросемид и карсил. Вот счас приехала из аптеки, все купила. Вопрос вот в чем - как эти таблетки в нее запхать? В еду подмешивать - не вариант, т.к. она почти ничего не ест сейчас, и когда она их с едой съест и съест ли вообще - большой вопрос. А как ещё - не соображу... :oops: Раздолбать в порошок, смешивать с водой и насильно вливать в ротик? Подскажите, плиз, как вы таблетки даете своим хомячкам?
     
  2. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Наши ветеринары не очень, согласитесь. Первое: фуросемид - очень сильное мочегонное, осторожнее с ним. Раз не в жидком виде прописали - остается крошечку лекарства размалывать и впрыскивать с водичкой в ротик шприцем без иголки. Карсил впервые вижу по такой болезни. Человеческие лекарства... Второе: обязательно посмотрите на форуме ПОИСКОМ базу по болезни Асцит, здесь много есть материала полезного, тем более прогнозы о этой болезни не всегда благоприятные. И подружитесь с форумом, он научит правильному уходу за хомячком (асцит при правильном уходе не разовьется). Наш форумский медик давно не появляется, поэтому остается вплотную читать в разделе Здоровье.
     
  3. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Хрумик, спасибо. Ветеринары наши да, не очень. Форум сижу читаю, все, что выдал поиск по слову "асцит". Таблетки счас дала так: 1/10 от каждой таблетки размяла в порошок, на мелкой терке натерла морковку, перемешала и получившийся маленький шарик засунула ей в ротик. Съела. Так что вроде как выход нашла.
    Про прогнозы мне врач тоже сказал, что не очень:-( Все равно буду делать, что могу, жалко ее очень, такая любимая лапулька:-(
     
  4. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Хороший выход. Чем же кормила, почему асцит? :(
     
  5. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Мне ее отдали уже взрослую, в возрасте чуть больше года. У меня она с НГ. Животик был большой и тогда, когда отдали, но поскольку я абсолютный "чайник" в отношении хомяков, то как-то не придавала этому значения, думала -ну толстенькая такая просто. А дня два как заметила, что почти ничего не ест, из клетки выползает только пописать. А для нее это нонсенс, она абсолютно ручная, из клетки просится на руки сама всегда. Даже спать предпочитает в кармане халата или запазухой у меня. :) Вот я и переполошилась, бегом к ветеринару.
    А кормила вроде как положено, сухой корм + яблоко, морковка, свеколка иногда, листья салата, пару раз редиску давала. Ну и кусочек вареной курицы или яицо. Как мне ее отдали, так прочла кучу всего в инете по поводу кормления и ухода за хомяками.
    п.с. Созвонилась сейчас с сестрой (она мне ее отдала, я везла ее аж из Саратова :) ), так она сказала, что она уже в зоомагазине была с таким пузиком большим. Говорит, я сразу обратила внимание на это, но продавщица сказала, что это ничего страшного, что ее осматривал вет.врач и хомочка здоровая :(
    Ну, в-общем дуры мы обе, нам бы раньше спохватиться :(
     
  6. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Мой Хрумик (сейчас он на Радуге ) :cry: несколько раз надувался, и это ему никак не мешало, поэтому я не била тревогу и не искала в интернете на эту тему. Но я тогда не знала про форум, дура. И арбузы ему давала, а это категорически запрещено. Наши арбузы хоть и без химии, а вот пузико раздули бедняжке. Короче, все три раза он сам сдувался коричневатой жидкостью и прожил после этого еще полгода. Конечно, неправильный уход привел к раннему инсульту, еще 2 годиков ему не было. Через месяц после инсульта Хрумик ушел... Я виновата. Так что читайте больше, учитесь. Наверняка капустой с рождения кормили в магазине хомушку вашего. Это не удивительно. В магазине, где я взяла Хрумчика, у них во всех клетках лежат только капуста и батоны, и на бумажке написано: подайте на пропитание, спросила, что покупают, ответили: капусту и булки... :cry:
     
  7. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Нашла в теме "Брюмка болеет :(" вот что:

    Так что вроде как с таблетками все правильно, и дозировку я даю такую же. Никак не определюсь теперь с кормом. Я сейчас пока перестала ей давать овощи/фрукты, оставила только на сухом корме. Кто знает, это правильно? Что-то никак не найду про диету при асците...Где-то на просторах инета (уже точный адрес и не найду) прочла вот что: "Асцит (брюшная водянка) — скопление в брюшной полости транссудата. Чаще встречается у старых, изнуренных и истощенных животных.
    Существует много причин асцита, но основные — функциональная слабость сердечно-сосудистой системы, недостаточность функции печени, нарушения водно-солевого и белкового обмена, а также поражение сосудистой системы и мезотелия брюшины.Лечение. Назначают симптоматическое лечение, направленное на поддержание жизненных сил организма животного. Применяют мочегонные препараты (дихлортиазид, фуросемид, этакриновую кислоту, спиронолактон, плоды можжевельника, лист толокнянки и брусники). Кардиотонические препараты (дигитоксин, гитален, диланизид, дигипил, трава горицвета, настойка строфанта и ландыша, коргликон). Проводят пункцию и отсасывание транссудата. Прием воды поваренной соли ограничивают. Назначают белковую диету. "
    Что это за "белковая диета"? Курочка-яйцо?
     
  8. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Сухой корм, конечно. Белковая диета - поискать на форуме можно. А по поводу причин асцита - они многочисленные, а корень один: уход и кормление. Мой парень пережил три таких водянки и ничего, может, он все-таки крепче был. Как будет у вас - только кулачки и лапочки держим за хомушку. Не пропадайте, будем переживать за вас.
     
  9. Chm0knutaya

    Chm0knutaya New Member

    Сообщения:
    201
    Мне фуросемид прописывали в ампулах. Колола хомяку. (всё же уколы делать проще намного, чем таблетки).
    Таблетки думаю, как уже Хрумик сказала выше, нужно вымалывать в порошок, размешивать небольшим кол-вом воды, чтобы вся жидкость с таблеткой поместилась в шприц и выпаивать хомячка (шприц без иголки). ВЫпаивать очень просто! Я свою хомочку выпаивала так - она сидит в домике, я засосываю туда шприц ,она начинает его выпихивать хубками - якобы на домик покушаются :))))) - а я в это время потихонечку надавливала на поршень и она съедала лекарство. По другому её никак нельзя было выпаивать - даже больная и без сил уворачивалась от шприца.
     
  10. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Chm0knutaya, с назначениями лекарств вообще целая история. Взяла я свою Маньку, поехала в ветлечебницу. Девочка врач посмотрела, сказала "асцит, если процесс не будет дальше развиваться протянете ещё с год, а так - увы". На мой тупой вопрос - "а делать-то чего?" был ответ - "а ничего, это не лечится":( Приехала я домой, села в глубокой задумчивости. Ну не может же быть такое, блин. Полезла в инет, кучу сайтов перечитала по теме "асцит и его лечение", выписала варианты, названия лекарств и со всем этим хозяйством и Манькой поперлась на следующий день в другую клинику. Этот врач тоже подтвердил, что это асцит. Я сразу сказала, что ответ "ничего не делать" меня не устраивает :) И что "вот тута я вот чо нашла, доктор, давайте разбираться и выбирать, чего делать будем" :) Ну мне и выбрали :D Насчет ампулы или таблетки я не догадалась спросить, а врач как-то не уточнил. Сказал дозировку в таблетках, я все записала, поехала в аптеку, купила, потом ещё в инете почитала на тему "а как народ делает" ну и вот... :)
    Пока получается с тертой морковкой давать - буду так делать. Если что - потом разведу с водой и через шприц. А уколы делать я не смогу, я своими трясущимися руками куда-нить не туда попаду ещё, ну его...
     
  11. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    И мы должны уговаривать наших ветов принять меры и назначить лечение... Для них хомяки - не такие животные, которых стоит на ноги поднимать, другое дело кошки и собаки.
    Там обрати внимание, обезвоживание от фуросемида нужно предотвратить, не помню как, но в тех темах есть.
     
  12. Chm0knutaya

    Chm0knutaya New Member

    Сообщения:
    201
    Dinazavra
    да, история та еще ... Хомочки получается никому не нужны :((((
    У меня вот тоже проблема с хомкой, но сложнее, чем у Вас ... Как мне кажется ...

    А про уколы . . я тоже думала, что не смогу, на повторные уколы тащила хомку в ветеринарку .. а потом ночью у неё был приступ и деваться мне было некуда .. мало того, что колола трясущимися руками так еще определённую дозировку из большого шприца, большой иголкой ... что называется - если приспичит, так еще и не тому научишься ... Вот уже месяц борюсь за жизнь хомячишки ... Сил и денег нет .. Почти в тупике. Творю что могу ... :( И не перестаю надеяться на чудо ... :(
     
  13. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Хрумик, я уже прочла, буду контролировать

    Chm0knutaya, не унывайте - это главное. Сил Вам и терпения. И здоровья хомке!
     
  14. Chm0knutaya

    Chm0knutaya New Member

    Сообщения:
    201
    Dinazavra
    Спасибо!
    и Вам всего того же самого!!!!
    Все лечится в Вашем случае, главное - не запускать!
     
  15. Dinazavra

    Dinazavra New Member

    Сообщения:
    25
    Я опять с вопросом, уж простите, наверное дурацкий. Манька моя вяленькая, но кушает потихоньку, водичку пьет часто. Но заметила, что вроде температура тельца у нее пониже стала. Не знаю, как правильно объяснить...Вот держу ее на руках, а она не такая тепленькая, как раньше, а как бы прохладное тельце. Это очень плохо? :(
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей