испугана. | HAMSTER.RU

испугана.

Тема в разделе "ПОВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем miaay, 23 мар 2010.

1. miaay

miaay New Member

Пару месяцев назад, показывала клетку своей Фьорки. Узнав что она уж больно маленькая, уговорила подругу отдать мне свою клетку от давно умершей крыски. Операция прошла успешно, клетка моя :twisted: Особыми размерами не отличается, но во всяком случае она больше предыдущей :roll: пересадив хомочку туда со всеми удобствами, совершенно забыла, что надо было пересыпать её родных, грязных опилок в новую клетку. дурочка беспамятная :eek: раньше моя джунгарка и вовсе не делала запасов, всё ела около кормушки. а сейчас, всё с рук кладёт за щёки, а потом в домик. из домика в течении всего дня не вылезает. только ночью, на пару минут. как только подхожу к клетке и зову её - вылазеет, но стоет сунуть её орешек, или что-то съедобное как со страхом и резкостью выхватывает лакомство, шипит, брыкается и снова уползает в домик. Я понимаю, она напугана, и нужно дать ей успокоится. Но как это сделать, если она берёт еду только с рук ? А как только я кладу руку к клетке она опять таки пугается :unknown:

2. ЙоЖеГ

ЙоЖеГ New Member

miaay
    Это возможно запах от крысы ее пугает. Даже если нет, то все равно продезинфицируйте.
    Делать запасы это ведь нормально, просто ваш хомячок начал жить, как и все(т.е. хомячить, спать много днем и просыпаться поздно ночью, делать запасы) :) .

Поделиться этой страницей