Фенька - девушка с юга) | HAMSTER.RU

Фенька - девушка с юга)

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Seiji, 21 июл 2008.

1. Seiji

Seiji New Member

Вот, посоветовали мне тут (masyanya67) завести дневничок, так что попробую... Ну, пока фоток нет, будут завтра, обещаю))
    Принимаю заявки, что и как рассказать о зверьке моем)

2. masyanya67

masyanya67 New Member

Вот нашла дневничок! :Yahoo!: Приветствуем вас и Фенечку в наших дружных рядах! :Rose: Опишите вашу Фенечку,какпоявилась,сколько ей,окрас,вообщем всё! :D

3. Seiji

Seiji New Member

Так, поехали)
    Фенечка - сириец, ей примерно 7 месяцев (ну, когда ее купили, сказали, что ей 3 недели, но крупновата она для 3 недель была).
    Появилась она в моей доме неперекор судьбе и отчиму)
    Собственно, мне вообще нельзя было заводить домашних животных, я, видите ли, не смогу за ним ухаживать и др и тем более бабушка грызнов боится и еще миллион причин и тысячи ссор....
    Но! Я нашел выход - 14 февраля, День Святого Валентина) Теперь по порядку....

Из всей семьи знала, что появится хомяк, как ни странно, только бабушка... Да несоклько дней до этого я поехал в наглую с отчимом на дачу и напилил там целую охапку веток (орешник, абрикос, яблоня и др), родители так странно на меня посмотрели... чего это я вдруг на надчу по среди зимы да еще и за дровами какими-то... но все таки, поехали, напилили, привезли... Тут я стал усиленно мастерить всякие там мостики и переходики, но, оказалость, чтоя не могу их скрепить и время поджимает и родители все сильнее усомневаются в моей психике... Ну представьте сами, сидит 19-летний парень, пилит какие-то ветки, а на вопрос "а зачем это?" отвечает "любимой на праздник подарок делаю"... Ну, так вот я три дня и мучался...
    И тут наступил великий праздник.. От девушки я не ждал такого рвения, она к 8:40 пришла под магазин (тот в 9 открывается) и на морозе ждала открытия... Забрала хомяка прямо под носом у какой-топодозрительного вида старушки и отнесла его домой... Дома у нее кошка живет... Это было самым страшным.. Но кошка старая и апатичная, она даже не заметила его. Он сидел в маленькой баночке и ждал меня.
    Вечером я пришел, и мы обменялись подарками... Отмечали… бла-бла-бла... Потом я пошел домой...
    Это отдельная история... У меня не было никакой переноски вообще, была сломана молния на куртке, но зато был шарф... Я замотал вот ту баночку в шарф, засунул ее под куртку, закрыл руками и, насупившись, пошел домой... Домой мне идти около 15 минут, по довольно темным дворам и закоулкам... Но добрался я нормально, а редкие прохожие как-то странно на меня смотрели... Один раз даже "бобик" притормозил и я поспешил скрыться в соседнем дворе, ибо наша милиция хоть нас и бережет, но пока разберется, что к чему, хомяк на морозе где-то -17 замерз бы нафиг... А почему разберется - я довольно подозрительно выгляжу, весь в черном, длинные волосы с покрашенными прядями... ну, обычный неформал, но нас не особо тут любят) Да еще и что-то за пазухой прячет идет...
    Дома я тихо-тихо крался, но тут услышал знакомый до боли мамин голос "Сын, показывай подарок?!)"... У нас это типа как семейная традиция такая... Любят все они хвастаться, что и кому подарили... Ну, мне и пришлось достать банку в шарфе... Зверек "слегка" в шоке был и, когда мама попыталась его погладить (как ни странно, она его не выкинула из окна, как обещала, а сразу полезла гладить), спрятался совсем глубоко в опилки...
    Теперь о клетке... У меня ее, как вы понимаете, не было, ну просто "подарить" летку любимой на день Св. Вальки как-то совсем странно было бы) Поэтому Фенька 3 дня жила в обрезанной 5-ти литровой бутылке. У меня около универа есть рынок, и там, проходя, я как-то ненароком увидел зоотовары... Нашел клетку, я тогда еще не знал, как ее выбирать, поэтому взял ту, что побольше... Оказалось, она все равно не такая, но тогда я был очень рад и ей... К слову сказать, родители меня карманными неочень балуют, а что они так дорого стоят, я не ожидал.. Поэтому взял в долг у одногруппника (он же лучший друг) некую сумму и купил клетку, корм, опилки, лакомства...
    Пришел домой, выслушал терраду по поводу того, что я растратчик и, чтоб заработать эти деньги, надо долго и долго карпатиться... Пошел, промыл клетку как положено, все с мылом детским (брату 2 года), облил кипятком, высушил, насыпал опилок, салфеток и пустил зверюшку... Она очень обрадовалась и сразу набила полные щечки салфеток и забралась в домик... Вообще, я потом всю клетку переделал, сделал ей вольер... и только тогда она стала кое-как по чуть-чуть ко мне привыкать...
    Теперь же этот зверек желает мне спокойной ночи, когда я ложусь и выключаю свет, просится на руки, гуляет и ведет себя как полноправный хозяин 1/3 моей комнаты)))

Ну вот так вот она у меня и появилась и теперь живет и здарвствует)

4. masyanya67

masyanya67 New Member

Seiji
    Какая шикарная история,да вы как заправский шпион шифровались! :ROFL: Видите как Фенечка в ответ на любовь и заботу к вам прониклась,тем же и ответила! :Yahoo!: И вон какой кусок комнаты у вас отобрала в свою пользу!Умница Фенечка! :Rose: Теперь наверное и мама ваша её полюбила! :wink: Здесь на сайте есть шикарный список "можно"-"нельзя",там всё написано,почитайте!Фенечке надо давать ещё кусочек несолёной куриной грудки,яйцо отварное несолёное,орешки(не много и не часть,просто побаловать :wink:,некоторые нельзя вовсе! ).изюминку,ягодки(тоже чуть-чуть),тем более у вас свой огород,а так в этом списке всё написано подробно! :wink: Спрашивайте,что необходимо,здесь много знающих и опытных людей которые знают о хомах всё! :shock: Просто уже поздно и почти никого нет! :oops:

5. Vinny

Vinny New Member

:D Очень интересная история! Фене повезло с хозяином! Ждем фоток :)

6. masyanya67

masyanya67 New Member

Если надо что-то исправить нажать на кнопку правка на вашем сообщение и всё что надо исправите! :)

7. Seiji

Seiji New Member

masyanya67, знаю, не первый год в инете обитаю))
    По поводу можно-нельзя, тоже) Я здесь довольно давно зареген, список, чем кормить, чем нет, даже на компе лежит)
    Vinny, спасибо, стараюсь)

8. masyanya67

masyanya67 New Member

Seiji
    А что же вы так долго Фенечку от людских глаз то прятали! :eek: :shock:

9. Seiji

Seiji New Member

masyanya67, да я как то не особо собирался тут заседать) ПРосто вот щас из-за желез эжтих разволновался, и понеслось)

10. мамакрю

мамакрю New Member

Seiji
    Какая у вас хомячишка замечательная по описанию и как вы ее любите! :Rose:

11. Big_mama

Big_mama New Member

Замечательная история. Очень хочется посмотреть на главную героиню :D

12. Морра

Морра New Member

c подозрительно оттопыренной курткой на животе :p

ага, так бывает - самых ярых противников потом за уши не оттащишь от хомочки :)

Давайте же скорее фотографии Фенечки :)

13. Seiji

Seiji New Member

Все, ждите) Родители вернулись, щас фотик изыму и понаделаю)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ребят, и маленькая просьба... я не настолько великий, чтоб ко мне на Вы обращаться, пожалуйста, ко мне на ты)) *а то немного смахивает на клуб ананимных кого-нибудь* :oops:

14. Морра

Морра New Member

Дык понятно кого :) хомяколюбителей :) разной степени анонимности :D
    Ждем фото :Bravo:

15. Seiji

Seiji New Member

Ошибки исправил... фотки сделал, но теперь не могу шнурок найти. Завтра у любимой возьму, у нас одинаковые вроде...

P.S. фотки будут: как мы кушаем, как мы лазием, клетка, вальер, заготовка мостика (оцените, пожалуйста), про умного хомяка, с собакой, с братиком, ну и со мной, конечно.
    Жду ваших советов, ну, может что исправить в клетке, вальере...
    Завтра выложу, щас еще раз квартиру перерою, может найду его, тогда сегодня
    Upd. НАШЕЛ! Щас выложу... только страшный я там)) у нас жарко, поэтому я мокрый, извиняйте

Поделиться этой страницей