Древесный наполнитель: какой лучше? | HAMSTER.RU

Древесный наполнитель: какой лучше?

Тема в разделе "Наполнители", создана пользователем Акация, 28 ноя 2010.

1. Акация

Акация New Member

Девчонки и мальчишки!!! Посоветуйте, пожалуйста, какой наполнитель из древесных лучше купить. Я не люблю древесный наполнитель и мне не очень было хорошо ( в плане дыхания), когда я попробовала купить и насыпать в клетку "Чистые лапки" ( был от него очень сильный хвойный запах).
    Дело в том, что наш джунгарик Джуська стал теперь писать по всей клетке!!!! И запах стоит неимоверный! Чего только я не перепробовала, он просто писает, где вздумается. Кукурузного наполнителя в клетке хватает на 3-4 дня, а потом появляется запах!!!!
    Вот у меня и возникла мысль - может попробовать ему насыпать древесный наполнитель... Читала где-то на форуме, что он хорошо удерживает запах.

В магазине "Кошки-Мышки" рассматриваю вот такие варианты:

1) ЗВЕРЬЁ МОЁ ( есть даже с запахом ландыша и с морским запахом);
    2) БАРСИК;
    3) Pussy-cat;
    4) Uniclean Blotter или Uniclean Natural
    5) Vitaline
    6) Уют

http://www.ourpets.ru/subj.php?category=41

Расскажите, кто каким пользовался. Мне важно, чтобы наполнитель был не очень крупным и не резко сам пах!

2. моно_лог

моно_лог New Member

Мы пользовались вот таким Vitaline. В принципе, хороший. Но сейчас мы полностью на кукурузном. :pardon:

3. Акация

Акация New Member

Да мы то все тоже на "Золотом коте", но Джуньку придётся пересадить на древесный, видимо..... %) :evil: Индивидуальный подход это называется....

4. Дороти

Дороти New Member

А если попробовать кукурузный Fiory? Он держит запах гораздо лучше "Кота". Мне кажется, древесный для маленьких джунгарских лапок грубоват.
    [off]Кстати, а ты не проверяла Джусика на диабет?[/off]

5. Рысь

Рысь New Member

У меня очень похожая ситуация. Никак не могу приучить хому к туалету, писает в разных местах.... Так вот, когда я насыпала кукурузный наполнитель Fiory, запах был ещё сильнее и быстрее появился :( . Так что пока сидим с Чистыми Лапками, тоже, конечно, пахнет, но не так.

6. Марьяшка

Марьяшка New Member

Самый хороший наполнитель-это Барсик. Запаха нет!

7. Carol

Carol New Member

Нам нравится Барсик и не понравился Pussy-cat.
    А чаще всего покупаем Чистые лапки или Хвостун. :)

8. Акация

Акация New Member

На диабет не проверяла. Пыталась найти в аптеке тесты-полоски на диабет - не нашла. На всякий случай я ему уже давно не даю вкусняшек, ограничила потребление фруктов, орехов и семечек. Пьёт он не так уже много, даже меньше, чем джунгарская Мелочь....
    Даже не знаю, может ли это бессоветное писание по всей клетке с запахом мочи быть симптомом диабета......??? :unknown:

Завтра пойду в зоомаг и попробую поискать "Барсика", если найду.
    "Чистые лапки" ни мне ни Джуньке не понравились!

Вообщем... В раздумьях я.... :unknown:

9. Акация

Акация New Member

Короче говоря. Купила я древесный наполнитель "Зверьё моё". Вот такой вот:

http://www.ourpets.ru/img/stuff/23003975.jpg

Помыла клетку, насыпала его..... и тут же вспомнила, какое у меня было состояние после пробы "Чистых лапок" однажды. У меня стали жутко чесаться щёки и от запаха стало тяжелее дышать.
    Вообщем, у меня действительно аллергия на древесные наполнители!!!!
    Пришлось опять насыпать "Золотой кот" вонючке-Джуське в клетку!!
    А я стала только после этого нормально дышать.

Итак: кукурузный наполнитель для меня теперь super forever!!!!!!!! :Yahoo!: :hands: :gamer4:
    Больше тратить деньги на всякие "пробы" древесного не буду!
    (Хотя мне кажется, что Падовановский кукурузный наполнитель лучше удерживал запах, чем "Золотой кот"..... :oops: :unknown: )

Кому нужно - забирайте у меня древесный наполнитель, если живёте недалеко. Из пачки взята только четверть содержимого. Я живу на "Красногвардейской". Если хотите забрать - пишите в личку. :pardon:

10. Renoiro

Renoiro Active Member

Акация
    Можете еще попробовать песчанный наполнитель
    Впитывает он отлично, но дорог, тяжеловат и пыль от него при насыпании тоже есть, может раздражать. Тем не менее рекомендую попробовать, будет интересно ваш отзыв почитать. Если хомяк наполнитель не копает, то одной заправки этого песчанного наполнителя может дольше чем на месяц хватить.

11. моно_лог

моно_лог New Member

Renoiro
    По-моему, он может использоваться только для туалета/купания. Но не как постоянный наполнитель. :no:

12. Renoiro

Renoiro Active Member

моно_лог
    Для купания гарантировано не может, там слишком крупная фракция - частички миллиметра по 2-3.
    Для туалета его использовать оптимально, т.к. хорошо держит запах, комкуется - можно заменять частями. Я думаю, что можно и для всего поддона использовать, вреда не будет. Но он реально тяжелый. Чтобы поддон заполнить пол мешка изведешь, если не весь. Это килограмма 2 веса.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Я один мешок покупал, Рорик на нем месяца два жил. Была бы у меня машина, возможно частично перевел бы на него хомок, но на своем горбу мешки по 4 кило таскать совсем не светит :)

13. моно_лог

моно_лог New Member

У меня насыплен он в туалете, Флоризель там купается. :pardon:

14. Renoiro

Renoiro Active Member

моно_лог
    Результат полюбому будет не такой же как от шиншилового песочка :crazy:

15. моно_лог

моно_лог New Member

На удивление - такой же. :eek:

Поделиться этой страницей