Детки нашей Оделии | Страница 9 | HAMSTER.RU

Детки нашей Оделии

Тема в разделе "МАТЬ И ДИТЯ", создана пользователем Ilana, 4 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Да пробовала я через интернет! Просто наши израильтяне люди южные любят все вживую -увидеть, пощупать и.т.д. Это не Европа, в которой степенные голландцы долго думают, прежде чем купят. А тут их покупали только те, кто (как я поняла) давно ждали пополнения в магазине. Наш городок небольшой и всего 2 зоомагазина на 18 тысяч жителей. А каждому купившему я, естественно, оставляла свои координаты, брала их и объясняла как содержать. Но я-то не живу в Ариэле и каждого контролировать, естественно, не смогу. Мне только остается верить, что они все будут делать правильно и по всем вопросам ко мне обращаться, если проблемы вдруг возникнут.
     
  2. natashka

    natashka New Member

    Сообщения:
    1.735
    Маришик
    так можно годами продавать... ничего не выйдет... Вон, мне в другие города ехать придется... Им бы с доставкой на дом, с клеткой и со всеми причендалами за 20 шек... (120р)...

    Очень сложно найти нормальных людей. В Москве легче...
     
  3. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Хотя я на примере своего Микки убедилась, что порою ничто помочь не может, если с хомяком в Израиле что-то случается. Ни лекарств купить, ни помощи ветклиники получить. Увы, но это не Россия и уж тем более не Европа в данном случае. Думаю, что и Наташа разделяет мое мнение.
     
  4. natashka

    natashka New Member

    Сообщения:
    1.735
    Мда...
    а самой это развивать - у меня просто сил нет. У самой куча работы, порой на ивритском форуме вообще не хочу появляться... Ужас... Объяснять по 20 тыс раз одно и то же... И все равно заходять только дети. А с детей что взять? Нужны родители.

    А в Израиле так и кошек совсем недавно приручили и начали понимать в них толк. Про какие хомяки речь?!
    Эволюция здесь другая...
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Это действительно так, Маришик! Очень мало израильтян понимают что такое хомяк и как его содержать. Вот я и наготовила заранее 13 бумажек с подробнейшими инструкциями: содержать по одному, размер минимальный для клетки, как сделать самим большое колесо /спасибо форуму/, что ни в коем случае нельзя давать кушать и.т.д. А самым большим откровением было для взрослых людей, что у хомяков бывают такие же болезни как у людей: рак, инсульт, диабет, а также то, что рожать хомяк может только с 4-х месяцев, а раньше - это как давать рожать в 12-13 лет человеку. И это, повторяю, взрослые люди, у которых, по видимому либо и раньше, в детстве были хомяки, либо которые хотели купить, но не решались раньше. Очень хочется надеяться, что тепеь еще 7 человек сегодня (и 2 ранее) получили основы грамоты хомяководства.
    Кстати, Маришик! А Вы помните какая я "темная" зашла в первый раз на форум в раздел "Разведение" под ником своего мужа Арье, какие споры вела и как обижалась на критику? А ведь я в России /СССР/ работала библиотекарем в детской библиотеке и привыкла верить книгам. (А что такое книги о хомяках Вы и сами знаете). так что, не будь нашего форума, я была бы не лучше моих сегодняшних покупателей.
     
  6. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Ну вам там, конечно, виднее. Я просто высказала свое мнение. Тему читают не только израильтяне. Способ продажи у магазина может кому-то понравиться. А этот способ - не лучший (возможно, к вашей стране это утверждение не относится).
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Маришик!Конечно этот способ не самый лучший, но предпочтительнее сдачи в магазин. К тому же народу прошло много, а купили-то только семеро. Да еще 2 человека ранее по объявлениям откликнулись. Городок наш маленький, поэтому просто буду "руку на пульсе держать" и иногда владельцев обзванивать. , спрашивать о хомячке. Надеюсь, что все будет ОК.
     
  8. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Завтра у меня купят еще одну девочку, слоновую кость! Останется их 3 : одна соболь с пояском, одна слоновая кость и серенькая, как Оделия. Пока что они серьезно не дерутся, но сколько я еще их смогу держать - не знаю. Надеюсь, что за следующую неделю ничего не произойдет, а хозяева найдутся. Иначе все-таки придется продавать в магазин в ближайшем крупном городе - ничего другого мне не остается.
     
  9. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Ну вот и осталось у меня еще 3 не пристроенных девочки. Надеюсь на этой неделе (с воскресенья до пятницы ) их все-таки пристроить. Хоть бы во вторник погода улучшилась, а то к нам пришли дожди и похолодало на улице с хомяками не постоишь. А девчонки начинают уже ругаться и , хотя серьезно не дерутся, надо будет что-то придумать по их разделению. Затрудняет 2 момента: больше нет больших клеток, а из больших колес только одно запасное, но оно не влезет в маленькие клетки. Сегодня я пощелкала немного малышей , а также их клетки и клетку мамы. Сейчас попробую выложить через Радикал.

    Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:

    Так! Картинки загрузились и я начинаю! После тщательной дезинфекции и 2-х кратного промывания кипятком (на всякий пожарный случай) в клетке ушедшего на Радугу Микки поселились временно 3 оставшихся девицы. Вот эта клетка (58 см):

    [​IMG][/URL][/img]

    А вот одна из девчонок:

    [​IMG][/url][/img]

    В этой клетке (57 см) осталась моя маленькая Гольда.

    [​IMG][/url][/img]

    Вот она теперь одна хомячит что-то под колесом

    [​IMG][/url][/img]

    А это новая клетка Оделии. Это самая большая моя клетка - 59,5 см по длине поддона. Но ведь надо же было отблагодарить мать-героиню!.

    [​IMG][/url][/img]

    Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

    Сверху виден поддон 49-ми см. клетки Гиры (для сравнения, т.к ровно 50-ти сантиметровых для джунгариков в Израиле не продают) . Но если будет в будущем возможность, то купим большие подобные клетки и для них, т.к расстояние между прутьев тоже маленькое.
     
  10. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    ой, а чего это у неё все прутики вертикальные? Птичкина?
     
  11. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Да! Птичкина! Зато она у нас как палочка-выручалочка. Сначала в ней Микки сидел, пока синюю клетку не купили. Потом Джура с потомством сидела (помните я расказывала и клетку в первый раз показывала). Потом там поселилась Оделия и выкормила всех 14 гавриков. А вот теперь, временно, до покупки новой клетки сидит Гольда. Хоть основные прутья здесь и вертикальные - есть 4 ряда горизонтальных вспомогательных прутьев, поэтому мои акробаты-сирийцы умудряются залезать до потолка, а это высоко и опасно. Вот я и перекрыла стенки пластиком-полигалем, чтобы до верха не долезали, видите? А на этой неделе вообще куплю новый лист такой же прозрачный и закрою по всей длине-ширине высоту клетки, как это я делала, когда Оделия жила в ней. (см. странички раньше). Другого выхода пока нет. На большие клетки в Израиле дефицит, а еще больший дефицит на большие колеса. Вот и выкручиваемся как можем - "голь на выдумки хитра". Например новая клетка Оделии была единственной и последней в магазине.
     
  12. Грызик

    Грызик Active Member

    Сообщения:
    3.449
    Поздравляю! :Yahoo!: С хомиками :Rose:
     
  13. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Растут мои 3 оставшиеся девицы не по дням, а по часам. Только бесконечно их держать я не смогу, да и опасно, им 4 марта уже 2 месяца стукнет. Муж мой вообще предлагает бесплатно их раздать. Только будет ли такая возможность - не знаю. А по объявлениям никто не откликается ни на русском, ни на иврите.. Осталось очень мало времени и если хозяева не найдутся, то останется только одно - самый чистый зоомагазин. Такой один я видела в ближайшем крупном городе и они, вроде, согласны их купить - правда дешевле, чем сами продают. Этот магазин при ветклинике, поэтому, надеюсь, продавцы там знают о содержании хомяков больше, чем в обычных магазинах, во всяком случае девочек с мальчиками вместе не сажают. А я им еще, на всякий случай, напомню - если не хотят получить трупики пусть сажают отдельно (там есть пустые клетки, сама видела, хоть и небольшие). Прошу Вас, форумчане, не судите меня строго, в каждой стране свои условия и менталитет ее жителей. В России и Европе пристроить хомяков намного легче.
     
  14. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Добрый вечер! У нас новости! Повезла я своих девчонок в тот магазин в крупном городе и думала, что они там останутся все 3 на долгий срок. Но мне в последнее время везет. Не успела я их продать (на вырученные деньги купила корм для остальных) и уйти из магазина, как там появилась группа русскоязычных девчонок-подростков, лет 13-14 и оказалось, что они искали подарок для двух своих подружек, которые, как я выяснила, очень любят животных. Девоньки хотели купить им вообще-то декоративных белых крысок, но когда они увидели мою соболюшку и слоновую косточку - не раздумывая поменяли свои планы. Хорошо, что я не вытащила из сумки оставшиеся листочки о том, что нужно для хомяков - тут же 2 из них были отданы девочкам, как инструкция к подарку. В результате магазинной осталась лишь серенькая (копия мама Оделия). Вот такой почти счастливый конец нашей длинной истории. Со мной теперь осталась только моя Гольдочка. А синяя клетка теперь ждет новую жительницу - ДШ атласную гостью-Лисюшку из Хайфы (от Наташи). Все! Уважаемые модераторы! Эту тему можно закрыть. Встречаться будем снова в моей теме "Мои хомоизраильтяне" раздела "Знакомьтесь: мой хомяк".
     
  15. natashka

    natashka New Member

    Сообщения:
    1.735
    Ilana
    надеюсь, что дама будет без сюрпризов... А то у меня чп... отсадила всех подозреваемых, но могли уже наделать...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей