Детки нашей Оделии | Страница 8 | HAMSTER.RU

Детки нашей Оделии

Тема в разделе "МАТЬ И ДИТЯ", создана пользователем Ilana, 4 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Да уж! Ушами они почти все пошли в маму и бабушку -это красиво -только и мордочками тоже. И если бы у нас в Израиле устроили выставку - с них сняли бы баллы за узкую мордочку при полном туловище. ( А я люблю всех своих питомцев в любом виде).
     
  2. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Сладкие малышатки :)
    Это значит только то, что Ушка не носит гена корицы (норка=крем+корица+копченость, причем крем и копченость должны передаться от обоих родителей; от Лисика крем передался, а от Ушки - нет, очевидно, она его не носит). Серый ген к собычным соболям отношения не имеет, он входит в состав окраса серого соболя (как сама Ушка). Копченость тоже ничего не перекрывает, она ложится на основной окрас (соболь=крем+копченость).
    А вот все детки Лисика уже носят корицу :wink: От них можно получить норку, но только при условии, что носителем корицы будет и папа. Есть ли у Микки этот ген - можно узнать только после вязки. Вообще расклад от этой пары будет таким: все детки кремовые+, в среднем половина соболей, половина кремчиков, половина с поясом. Если возьмете серого соболька (вроде там такие есть), то возможны серые соболя и слоновая косточка. И при удачном стечении обстоятельств, если Микки все же носит корицу, можно будет получить норку :wink: И даже голубую норку, если невеста будет серым соболем. Собственно, все :roll: Золотистых, серых, черных и коричных там не будет. Теореически может вылезти белый КГ, но вероятность небольшая.
     
  3. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Дороти! Я плачу :cry: Уже ничего не будет! Я открыла новую тему в разделе "Здоровье", но похоже вечером или завтра открою тему в разделе "Радуга" :cry: Неожиданно и очень больно! Микки умирает! Похоже на инсульт, т.к один глаз закрыт, рот перекошен и не открывается, а задняя правая лапка не движется. И помочь я ему не смогу -сегодня из=за субботы все закрыто, а если везти его завтра - он не выдержит дороги на 3-х автобусах до специальной клиники для грызунов.
     
  4. ЯнКа

    ЯнКа New Member

    Сообщения:
    38
    Как поживают малявочки? :)
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Малявочки растут, бегают в колесах, кушают как стадо маленьких слонов и ждут хозяев, которых пока очень мало.
     
  6. ЯнКа

    ЯнКа New Member

    Сообщения:
    38
    А Вы можете их фотографии выложить?
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Попробую!.
     
  8. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Ойой :(
     
  9. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Завтра уезжают мои 2 питомца - поясатые соболюшки. Вроде хозяева все поняли о их содержании. Самое интересное, что это коренные израильтяне (ивритоговорящие), которые обычно при слове "огер" /хомяк/ морщатся. А вот рускоязычные, которых в нашем городе примерно треть от 18 тысяч молчат. Завтра еще раз развешу объявления, уже только на русском. А на сайтах, которые мне Наташа посоветовала я не могу никак зарегистрироваться и оставить объявления.
     
  10. natashka

    natashka New Member

    Сообщения:
    1.735
    Ilana
    почему
    ?
    Это очень удобные сайты. Надо ими пользоваться. По крайней мере точно yad2.co.il. Постарайтесь написать там.
     
  11. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Ура! Я нашла способ продажи хомячков, правда почти задаром (4-5 шек.), т.е 30-35 рублей, зато не в магазин. Просто заехала в наш Ариэль в часы перерыва работы зоомагазина, стала рядом и за 2,5 часа у меня забрали оставшихся 4 мальчиков и 3-х девочек ( как говорит мой муж :"на халявку и уксус сладкий", т.е за бесценок все взять готовы). Но..во-первых взяла с них слово, что хомяк будет жить в просторной клетке один и будет у него минимум поилка и колесо большое (объяснила как я сделала из глубокой миски), а во-вторых снабдила списком "можно и нельзя" /с упором на "нельзя"/. На следущей неделе повторим опыт. Теперь у меня осталось пристроить 4-х девчонок и останется только моя хомочка Гольдочка. /2 хомяка уехали еще вчера/
     
  12. natashka

    natashka New Member

    Сообщения:
    1.735
    Интересная идея!!!
    Главное - чтоб хозяин магазина не заметил :roll:
     
  13. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    А так я знаю, когда у него перерыв! В этом-то и вся штука! Лучше уж за бесценок, но людям, чем в магазин. А у него, кстати, было тоже много хомок красивых, а сейчас осталось 2 девицы, но их не покупают, потому что он глупость сделал - поставил клетку слишком высоко и людям не видно кто там сидит. Я ему один раз сказала об этом, а он не послушался - ему же хуже. Да еще запретил мне объявление напротив магазина повесить. Вот теперь пускай локти кусает. Так бы я хомячков продала - у него бы опилки или корм купила. А теперь, из принципа, куплю в другом месте. (не люблю глупых и жадных людей).
     
  14. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Так обрадовалась способу продажи, что забыла рассказать какие у меня все-таки бутузики выросли. Утром сделала выборочные замеры. Рост где-то 11 см, а вес у девиц 95-100 грамм, а у пацанов 105-110 грамм. Это для 1,5 месяцев нормально?
     
  15. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    А вы оставили свои координаты новым хозяевам хомячков? А их координаты взяли? Просто такие импульсивные покупки часто заканчиваются печально. Мне такой способ продажи, честно говоря, как-то не очень... Не лучше ли объявления давать в интернете? Там человек читает, думает, общается по телефону, думает, приезжает, смотрит, думает, потом покупает (или нет). А тут - импульс - купил - принес домой... а надо оно было...? ИМХО
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей