Что сыпать на дно клетки? | HAMSTER.RU

Что сыпать на дно клетки?

Тема в разделе "Наполнители", создана пользователем alyona, 5 ноя 2003.

1. alyona

alyona Administrator Команда форума

Поделитесь своими наблюдениями, плиз! Мне кажется, что после того, как я насыпала хомякам в клетки опилочки (всем одновременно), в комнате появился "хомячковый" запах. До сих пор я использовала разный наполнитель, неопилочный. И запаха не было.

2. Даша

Даша New Member

У меня опилки, и чищу я довольно редко. Нет запаха. Правда, клетка очень большая.
    А вообще я очень люблю, когда хомина шерсть опилками пахнет. А когда перестает пахнуть - надо менять :)

3. Зарёна

Зарёна New Member

У меня наполнитель "Чистюля" в клетках. Очень хорошо идет. И запаха нет.

Но вот для карликов он не подходит - тем интереснее закапываться. ПОтому карлики у меня живут в опилках. И "хомячий" запах легкий есть. Но я извращенка, мне нравится. И запах только если сунуть нос глубоко в аквариум. :)

4. alyona

alyona Administrator Команда форума

Да уж, "закапывание" пересилило - пусть живут в опилках. :)

5. Anonymous

Anonymous Guest

А я сначала сыпала опилки, но мой хомка стал чихать :( ТОгда я стала рвать туалетную бумагу, но очень быстро появлялся запах...
    тогда я купила "Катсан" самый мелкий...
    преимущества есть, но есть и отрицательные стороны...
    преимущества: долго нет запаха, менять очень удобно - комочки просто лопаточкой вынимаю и подсыпаю свежего наполнителя...
    отрицательные стороны: хомячок когда копается в углах клетки, закапывает, все это сквозь решетки вылетает, не очень много, но все равно заметно... И этот наполнитель прилепает к сочной пище. Т.е когда хомка выкидывает из кормушки, например, огурец, то наполнитель на него налипает :( ПОэтому я подкладываю под кормушку салфеточку.

6. Anonymous

Anonymous Guest

Можно и так:

1) Здорово уменьшить загрязнения и запах можно, поставив в углу майонезную/сметанную банку. Для начала налить туда совсем немного воды. С первого же дня она обычно и становится туалетом. Естественно, хотя бы раз в день надо опрожнять.

2) В качестве гнезда отлично прокатывает большой толстый носок :wink: Естественно, со временем его дырявят парой-тройкой запасных ходов и сотней маленьких дырочек, после чего он приходит в негодность.

7. Anonymous

Anonymous Guest

Я за опилки, но если они очень мелкие хомы начинают чесаться, также можно сено...

8. Anonymous

Anonymous Guest

Опилки

А нам с опилками очень хорошо. Запаха нет совсем. Убираюсь раз в неделю. А что бы опилки не летели на пол-нужна специальная клетка с высокими бортами.

9. Anonymous

Anonymous Guest

В сене и в сухой траве вполне могут быть букашки-таракашки-паразиты-клещи-личинки и тому подобные прелести. Лучше не рисковать.

10. Anonymous

Anonymous Guest

Именно! Мне ветеринар тоже так сказала... А еще от опилок некоторые хомки чихают... Поэтому я от опилок навсегда отказалась

11. Александр

Александр New Member

Опилки нужны не из под циркулярной пилы, а крупные. Тогда чесаться не будет. А менять их раз в 4-5 дней. Тогда не будет запаха. Кстати, такой период смены опилок убережет хомяка от многих болезней.

12. Андруффа

Андруффа New Member

Ну не знаю, я опилки своему хомяку раз в неделю меняю и ниииккакого запаха нет даже пахнеть :)

13. love_hamster

love_hamster New Member

[mod]Андруффа
    На дату сообщений смотрите! :warn:[/mod]

14. кыс-кыс

кыс-кыс New Member

Наполнить можно многим, можно опилками, туалетной бумагой(мелкими листочками),песком (для котов и т.д.),можно специальными наполнителями)
    Я своим малышам, наполняю опилками, а потом и немного бумаги кидаю, они её затаскивают в домик и на ней спят, им нравится)) :good:

15. Carol

Carol New Member

кыс-кыс, прошу вас, не советуйте песок для котов. Подходит только кошачий древесный наполнитель.

Поделиться этой страницей