ЙоЖеГ Об этом было несколько раз сказано.Наполнитель для шиншилл, именно песок. Есть ещё пыль, но она очень опасна для хомок, так как оседает на бронхах. :wink:
love_hamster Dafna Про песок я знаю, просто у нас сложно его найти - это раз. Он стоит не дешево для туалета, который надо менять чаще, чем купалку - это два. Значит будем пользоваться древесным наполнителем.
ЙоЖеГ, песок можно набрать самому - речной, например. Хорошо его промыть, прокалить в духовке не менее часа, остудить - и вперед.
Думаю, да, но если он там достаточно крупный (не пыль) и чистый. Только приготовьтесь, что мыть песок - очень трудное и долгое дело , а надо его промыть до идеальной чистоты - чтобы были одни крупинки, потому что хомяк, копаясь в нем, будет его пробовать за зубок. Вы же не хотите, чтобы он "попробовал" какую-нибудь заразу? И прокаливайте после этого чем дольше, тем лучше. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Но вы пока не спешите, пусть профи подтвердят эту информацию. А песка для птиц в вашем городе тоже нет? Можно и его попробовать.
anna.stasi Я пока, для купалки, попробую все-таки поискать для шиншил (не пыль). Потому что это действительно дело долгое
Это правда, говорю на собственном опыте. Мне здесь советовали, что если совсем туго с песком для шиншил, можно купить для птиц.
Я разорилась, купила для джунгариков своих. Скажу честно, дело дорогое... За 2 литра почти 500 рублей отдала.
Да, но мелкие ракушки выбрать легче, чем всю грязь из песка с улицы. Как крайний вариант, думаю, возможен.
можно насыпать песок для котов, как хомячок исправит нужду, ты увидиш песок затвердеет, его можно убрать и подсыпать другого))