Что лучше: древесный наполнитель или опилки? | Страница 8 | HAMSTER.RU

Что лучше: древесный наполнитель или опилки?

Тема в разделе "Наполнители", создана пользователем dana, 10 апр 2008.

1. Wandering Child

Wandering Child New Member

мамакрю, Спасибо, не сразу заметила дополнение(
    *Полли* спс)

2. ska

ska New Member

Доброе время суток.Я правильно понял ссуть темы, что нельзя использоват сосновые опилки??? Просто знакомый предлагает мешок свежепиленных сосновых опилок с лесопилки

3. Валера СПб

Валера СПб Member

Владимир, не надо хомушке опилки хвойных породюю
    По теме- начал заменять Заюшке опилки( сыплю импортные- они хоть хвоей не пахнут)..не посмотрел-оказалось что кроме кукурузного наполнителя дома ничего нет. Высыпал весь наполнитель в клеточку. Интересно, что хомушка не проявила интерес к такому наполнитею (просто пишут везде что прям очень любят копаться в нём). пройдет пару недель- заменю на древесный+ опилки

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
    Вопрос к жителям Хамстера-
    есть такой наполнитель-
    Древесный наполнитель с морковными чипсами для грызунов и птиц
    http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html ... ;&anim=100
    Что Вы скажете?

4. ДжУнА

ДжУнА New Member

А джунгарикам можно опилки ?

5. мамакрю

мамакрю New Member

ska
    С производства лучше не надо опилки - часто бывает какая-нибудь бяка к ним "бонусом" - то клещ, то грибок, то еще что-то. Плюс их стерильность тоже под вопросов. :unknown:

Валера СПб\
    Именно такой мы не пробовали, но у нас как-то был наполнитель с морковью и был с травками типа ромашки что ли.

ДжУнА
    Магазинные опилки можно, покопать их карлики любят!

6. ДжУнА

ДжУнА New Member

Мамакрю, спасибо :Yahoo!: :oops: .

7. Юля97

Юля97 New Member

ДжУнА
    Я б опилки не покупала, т.к. на них частенько выскакивает аллергия, например у моих обоих аллергия сильная на опилки, я б не рисковала... Лучше купить гранулы древесные, бумажный или кукурузный! :wink:

8. Валера СПб

Валера СПб Member

опилки покупать лучше импортные..что бы была надпись- natural wood..а что продаётся российское- один раз в магазине понюхал упаковку- очень сильный запах хвои..моя Заюшка кукурузный наполнитель как то игнорирует..в опилках хоть копалась. Попробую бумажный.

9. ДжУнА

ДжУнА New Member

Просто когда хомку купили не было кроие опилок ничего . Я взяла опилки .И на всякий случай спросила . У меня опилки "зверье мое" там белый кролик нарисован :) . От них нету запаха. Просто обычные опилки .

10. homyatchok

homyatchok New Member

Я за опилки! Они, во-первых, дешевле, а во-вторых, они тоже запах хорошо впитывают. А по поводу хвойных: в какой бы зоомагазин я ни пошёл, везде хвойные. Последние, например, такие: Biokraft.

11. Юля97

Юля97 New Member

Не буду темы плодить, напишу тут!
    Мне мама, недавно сама, купила опилки мелкой фракции, дубовые ( только вот пакет я выкинула и фирму не помню ). А самое главное то, что у нас не проявляется аллергии, хотя они очень чувствительны к опилкам!
    Можно ли дубовые?
    Позже выложу фото, т.к. телефон сломался... :(
    Вот такой у нас наполнитель:

12. lizak

lizak New Member

У меня Чистые Лапки древесный,вообще нет запаха в клетке.

13. Xoobit

Xoobit New Member

У нас в городе полно древесного наполнителя :) , но он хвойный :( можно ли его использовать???

14. Юля97

Юля97 New Member

Нет. от него может быть аллергия!

15. YuliyaFromTver

YuliyaFromTver New Member

Юля97, позволь с тобой не согласиться :no: .
    Так хорошо себя зарекомендовавшие древесные гранулы "Чистые лапки" имеют состав - 100% древесина хвойных пород, но ни у кого проблем с использованием этого наполнителя не возникало.
    Так что, Xoobit, можете использовать древесный наполнитель "Чистые лапки" несмотря на то, что он хвойный.

Поделиться этой страницей