Бригада Хрумчика на форуме. День рожденья Ноябрят | Страница 5 | HAMSTER.RU

Бригада Хрумчика на форуме. День рожденья Ноябрят

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Хрумик, 17 мар 2009.

1. Tinka

Tinka New Member

:D У хомячков такой образ жизни - все время выискивать съестное и запасать. Даже если он утащит в нору много, то вряд ли будет много есть и жиреть (хотя бывает всякое). Но потакать черезчур не стоит. Опять же, может казаться, что просит он еду, а на самом деле он может проситься на ручки, побегать на воле и т.д. :)

2. Хрумик

Хрумик New Member

Tinka
    Как же мне понять - хочет он на ручки или на волю, если все время ушмыгивает от меня?
    Сейчас кое-что напишу в личку, посмотрите пожалуйста! :)

3. Tinka

Tinka New Member

Ловлю :)

4. Маришик

Маришик New Member

Кто говорит? Он еще маленький, в идеале раза три в день. И все разное-разное.

5. Хрумик

Хрумик New Member

Маришик
    Так и делаем, спасибо! :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

И овощи-фрукты у нас четыре-пять видов - из разрешенных. Хорошо ведь или слишком? :)

6. Маришик

Маришик New Member

Хорошо. А потом какие-нибудь еще добавятся.

7. Хрумик

Хрумик New Member

Маришик
    А примерно с какого возраста? Об этом есть на форуме?

8. Маришик

Маришик New Member

Хрумик
    Хомячатам можно давать все то, что можно давать взрослым хомячкам. Кроме яблок. У вас дома наверняка регулярно появляется что-то новое из продуктов. Если оно есть в списке Можно, то всегда можно дать кусочек хомячкам. Потом вы просто поймете, какие фрукты-овощи им нравятся, а какие - не очень. Например, одни хомячата обожают тыкву, а другие пробегают мимо. Если вы сейчас 4-5 видов еды даете - то это уже хорошо. На форуме можно через поиск поискать. Последней про кормление хомячат много писала Ilana.

9. Ilana

Ilana New Member

Ого! Повезло Хрумчику! Ну так ведь нужно побаловать малыша, он ведь один-единственный у Вас. Я всех своих хомячков, и родившихся у меня дома и взятых в маленьком возрасте от других, баловала и балую примерно до 3-х месячного возраста. Правда 4-5 видов мне финансы не позволяют давать каждый день, но 2-3 вида получают каждый день все питомцы, и большие и малые. Яблоки даю только с 2,5месяцев (на всякий случай подстраховка), да и не все их едят, так же как и бананы. У каждого свои вкусы и пристрастия. Что точно все у меня любят : тыкву, кабачок, органическую морковку, рыночную редиску, свежие брокколи и цветную капусту, помидоры и клубнику. Сейчас зимой ( в Израиле есть и зима) еще часто покупаю им замороженную фасоль - упаковки хватает максимум на месяц. Даю им еще понемногу петрушки, огурцов без кожицы, сладкого перчика красного и репки отварной - сырую не едят. А какие 4-5 видов сочной пищи Вы даете ежедневно питомцу своему.? Я вот, чтобы не запутаться и давать каждый день что-то иное составила график по дням, поэтому просто заглядываю в список: ага, сегодня, например, тыква, кабачок, морковь, а завтра то-то и то-то. Так легче, чтобы не думать, а что дать, чтобы не повторять каждый день одно и тоже.

10. Хрумик

Хрумик New Member

Ilana
    Дорогая, я вас по всему форуму ищу, а вы у нас в гостях да еще со всеми добрыми советами! Вот это подарок! Спасибо!!!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Вы спрашивали, какие 4-5 видов сочной пищи ежедневно. Замороженные стручковая фасоль и брокколи, свежие китайский кочанный салат, морковь, свекла, не часто груша и бананы, еще огурец, из-под снега уже выглядывают крохотные одуванчиковые листочки и маленькие злаковые сорняки. А пюрешечки - овощные и фруктовые. С кашками и творожками, пригодными хомячкам, у нас туго. Жирность творожка 0,9 минимум. Денежек у нас тоже немного, но кроху жальче всех. :)

11. НатальяК

НатальяК New Member

Хрумик, а как зовут твою мамку заботливую?
    Какая она у тебя молодец- балует малыша как может, и ты тоже молодец- все кушаешь! :cake:

12. Хрумик

Хрумик New Member

Мама Света

Я знаю, она меня очень любит. Все время лезет с поцелуями, не дает убежать с ее рук на поиски лучшей жизни. Ее запах я знаю лучше всех остальных. Но ей невдомек, что я самостоятельный, могу прожить без ее сюсюканий. Правда, после ее запаха всегда остаются вкусные штуки. Вот, пожалуй, ради них я вылезу сейчас из шатра. И не укушу мамкину руку, захватывающую меня в плен.

13. НатальяК

НатальяК New Member

У мамы замечательно имя - Светлана! :Rose:
    Правильно Хрумчик, зачем кусать заботливую и любящую мамку! :wink:

14. Хрумик

Хрумик New Member

Смотрите, други, как хомяк живет:
    За две недели нос, глаза, живот -
    Все увеличил я и тем горжусь,
    Что над собой усердно я тружусь!

15. Грызик

Грызик Active Member

Это если я не ошибаюсь серенький хом с белой окаёмочкой вокруг глаз.(не знаю как называется по научному :roll: )

Поделиться этой страницей