Абсцесс, опухоль? | Страница 2 | HAMSTER.RU

Абсцесс, опухоль?

Тема в разделе "НОВООБРАЗОВАНИЯ", создана пользователем Jujuka, 29 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    Zigzy
    сейчас бегу в ветеринарку рядом, только сегодня там специалист по грызунам работает! Там первому хомке верный диагноз поставили. только вот по поводу лечения которое назначат хотела бы проконсультироваться!
     
  2. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    Zigzy
    сходила в ветеринарку.
    Врачь посмотрела, но точного ответа не дала. Сказала, что эти маленькие гнойнички по телу могут быть вызванны как вылезшей опухолью, так и инфекцией, т.к. они расположены в местах лимфоузлов. Сказала ,что надо сделать рентген.
    прописала пока что
    Линкомицин 30% 0,04 внутримышечно 2 раза в день, 5-7 дней
    Ронколейкин 50 000 (0,2 мл) подкожно 1 раз в день, 5 дней.

    Вы можете как-то прокомментировать данные назначения?
     
  3. Zigzy

    Zigzy New Member

    Сообщения:
    5.347
    Jujuka
    Могу, и удивлена, что это никто не сделал до меня. :(
    Линкомицин хомякам нельзя колоть. Меняйте на Байтрил либо любой другой антибиотик ряда фторхинолонов. Ронколейкин - пусть.
     
  4. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    Zigzy
    :shock: нельзя линкомицин???? А каковы последствия?? Я у врача 3 раза спросила - можно ли???? Она сказала, что можно... Сказала про байтрил, она его не назначила, говорит, что другой антибиотик на почки мягче действует ,а по свойствам сильнее (только не поняла про линкомицин она говорила, или про ронколейкин) :(
    Колю уже 4ый день, хомяк чувствует себя нормально (ухудшений не замечаю, наверное даже наоборот).
    Сделали рентген, сказали, что внутренних опухолей нет, а та которая самая большая у ножки, с чего все и началось, что она кальцинироваться началась ... что это значит я так и не поняла ... :(
     
  5. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    Сходила сегодня в ветеринарку . . . Сказали ,что это все таки опухоль . . только странно она вылезла - за сутки . . . Сказали, что она немного уменьшилась и локализовалась, а все высыпания на теле (жуткие шишки с болячками) - от опухоли, и он становятся меньше. Я попросила убрать линкомицин, врачь сказала ,что линкомицин не опасен для хомяков, но все таки заменила на байтрил. так что щам ближайшие 5 дней колемся байтрилом и ронколейкином.

    Уже не знаю ,каких последствий ждать, как может развиваться болезнь и вообще в голове каша . . .


    Хомка еще перестал есть нормально. КУпила другой корм, но и его не ест, только с жадностью, как хищник голодный на мясо, набрасывается на яйцо варёное. но 3 раза откусит и бросает ... ест пророщенные подсолнухи. Гречку перестал есть, чуть чуть морковку ест . .Чем кормить - не знаю.
     
  6. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    Zigzy
    Хтела бы сново у вас проконсультироватсья по поводу лечения назначенного. Прокололи мы все что было описано выше ,все болячки промывала диоксидином. Хомочка стал вроде поактивнее, не такой вялый, чуточку больше кушать стал, го вс равно корм основной не ест, набрасывается на яйцо и уплетает подсолнухи.
    Ходили вчера к врачу, сказал колоть 1 раз в день подкожно в течение 5 дней имунофан 0,1 мл и травматин 0,1 мл.

    Насколько обоснованно и стоит ли? верное ли лечение?
     
  7. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    и никто не отзывается ....
     
  8. Jujuka

    Jujuka New Member

    Сообщения:
    14
    проколола, что назначили. Новые шишки на тельце вскакивают, но вроде меньше. старые болячки некоторые он сам сгрызает. Одна шишка выскочила на лапке, тяжело ему ходить, все время спит, из домика не выходит, только попить и в туалет . . Ничего не ест практически, только семечки подсолнуха, пророщенный подсолнух, яйцо раньше ел вареное ,а сейчас словно не ест, а дерётся с ним ,но все равно чуточку съедает. Не знаю чем кормить малыша :( . Из шприца кормила пюрешкой из перемолотой гречки. Чуточку поел . . .
    Я даже понятия не имею ,что с хомочкой такого. Врач сказала ,что опухоль только одна, а остальные шишки - это по лимфоузлам изза первой опухоли. Но я что-то сомневаюсь . . . Болячки страшнючие, гноя под ними нет. Раньше думала что абсцессы, но не похоже.

    А что значит, что опухоль начала кальцинироваться??? Она вроде малец уменьшилась, но все равно желвачек есть. Ка опухоль себя вообще ведёт. Она резко уменьшилась ,но до конца не исчезла. Может быть такое ,что это совсем не опухоль. По рентгеновскому снимку мне не сказали ничего внятного - может опухоль, ну да, может она ,а может нет, но внутри тельца опухолей нет . . . Как-то странно . . :( А животиночку жалко очень!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей